La UAAAP/blogdelaunion, entidad vinculada al CSCAE, colaborando con el Ministerio de Fomento, publicará en este blog en tiempo real, a la vez que se contesta al interesado, las respuestas oficiales a las dudas que se consideren de interés para el colectivo planteadas al Ministerio sobre los documentos DB-SE,DB-SI y DB-SUA.

Desde el Ministerio de Fomento nos indican unas pautas a tener en cuenta a la hora de hacer las consultas:

•Se exigen requisitos de claridad, concreción, concisión e identificación de quien formula la consulta.

•Las consultas se deberán referir al CTE ya que la aclaración o interpretación de cualquier otra reglamentación o norma no corresponde al Ministerio de Fomento.

•Las consultas debe hacer referencia al CTE en términos genéricos, y no a su aplicación a un proyecto concreto o a soluciones alternativas al CTE ya que su valoración correspondería a la autoridad de control edificatorio.

•Las consultas deben precisar interpretación o aclaración y no encontrarse evidentemente resueltas aplicando el CTE y sus comentarios con el criterio y la discrecionalidad técnica siempre necesaria.

Se cuenta desde el Ministerio con un equipo de técnicos que responderán las dudas planteadas sobre los documentos DB-SE, DB-SI y DB-SUA desde el Área de Seguridad y Accesibilidad. Subdirección General de Arquitectura y Edificación. Dirección General de Arquitectura, Vivienda y Suelo. Ministerio de Fomento. Paseo de la Castellana 112, 28071 Madrid - España

Envía tus consultas exclusivamente al buzón de la Subdirección General de Arquitectura y Edificación: arquitectura@fomento.es

miércoles, 20 de marzo de 2013

[057] Clasificación de cocina con parrilla de carbón

Me dirijo ha ustedes al objeto de hacerles una consulta referente al Código Técnico de la Edificación, más concretamente al DB-SI en su apartado SI-1.
Se trata de un restaurante - asador que tiene cocina, con diferentes elementos de cocción, a la cual se le ha colocado un sistema de extinción automático de incendios. Y por otra parte fuera de la zona de cocina, en una zona acotada, cuenta con una parrilla-asador a la brasa (utiliza carbón) el cual tiene una campana de 2m.
Teniendo en cuenta que el CTE habla de kW para saber el riesgo de la cocina.
Mi pregunta es la siguiente.
¿Que criterio se utiliza para este tipo de instalaciones? ¿Que tipo de riesgo se le puede asociar, riesgo bajo, medio, alto?
Respuesta
Conforme a la revisión del DB SI que será aprobada muy próximamente, la existencia en una cocina de una parrilla de carbón o de leña no protegida por un sistema automático de extinción y cuya superficie exceda de 1 m² obliga a considerar el recinto que la contiene local de riesgo especial bajo, como mínimo, dependiendo del riesgo que resulte de los demás aparatos existentes.

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